easy kabsa chicken pulao how to make in restaurant style


बनाइये अरेबियन कबसा चिकन पुलाव घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल में बहुत ही आसान विधि से, यह मिडल ईस्ट का राष्ट्रीय व्यंजन जब घर में बनता है तब इसकी खुशबू से लोगो को समय से पहले भूख लग जाती है।


Chicken pulao

  •  आज इस ब्लॉक पोस्ट में हम सीखने वाले हैं बनाना, "kabsa chicken pulao" यह एक ऐसी "pulao recipe" है जिसे "kabsa" कहा जाता है, या जिसे हम "arebic chicken pulao" भी कह सकते हैं।


  • Arebic में kabsa की meaning होती है, "दबाना या निचोड़ना" जो की पुलाव बनाने में इस्तेमाल होने वाली तकनीक की ओर इशारा करता है, इसे हम one pot में सभी इंग्रेडिएंट्स को एक साथ पकाते हैं।


  • kabsa chicken pulao या अरबी चिकन पुलाव की उत्पत्ति एक अरब कंट्री "यमन" से हुई है। Kabsa chicken pulao को अरब प्रायद्वीप या पूरे मिडल ईस्ट में राष्ट्रीय व्यंजन के रूप में जाना जाता है यह पुलाव रेसिपी "दक्षिणी ईरान से लेकर फिलिस्तीन के गाज़ा" तक अत्यधिक प्रसिद्ध है


  • कबसा पुलाव या अरबी चिकन पुलाव को बनाने के लिए, कई तरह के meat का इस्तेमाल किया जाता है जिसमें चिकन, बकरी का मीट,ऊंट, मछली का उपयोग मुख्य रूप से किया जाता है, लेकिन आज हम kabsa pulao को chicken के साथ बनाने वाले हैं तो इसलिए हमारा में फोकस चिकन में रहेगा।


  • Kabsa chicken pulao को सुपर रिच टेस्ट देने के लिए इसमें मसालों का होना अत्यधिक आवश्यक होता है, इसमें मुख्य रूप से काली मिर्च, लौंग, दालचीनी, इलायची, केसर, नींबू और जायफल का उपयोग किया जाता है।


Kabsa chicken pulao


⚜️ तो चलिए शुरू करते हैं HOW TO MAKE ARABIAN STYLE CHICKEN KABSA PULAO...



🕛 Preparation time 5-10 minutes 


🕛 Cooking time 25-30 minutes 


👨‍🍳 Serve 4-5


⚜️ Ingredients:-


🔹For Chicken Pulao


  • 1½ घी
  • 3-4 tbps तेल
  • 1 inch दालचीनी
  • 2 तेजपत्ता
  • 4-5 काली मिर्च के दाने
  • 4 large प्याज
  • नमक स्वादअनुसार
  • 1½ tsp हल्दी पाउडर
  • 1 heaped tbsp लाल मिर्च पाउडर
  • 1 heaped tbsp धनिया पाउडर
  • 1½ tsp जीरा पाउडर
  • 1 1/3 cup ताजे टमाटर की प्यूरी
  • मैरिनेटेड चिकन
  • Water as required, पानी
  • 12-15 किशमिश
  • 4 cups सेला बासमती चावल(soaked for 30 minutes) 
  • 1 ½ medium गाजर (peeled & grated) 
  • 1 tbsp तैयार किया हुआ मसाला
  • बचा हुआ चिकन का तेल
  • 1 tbsp धनिये के डंठल finely chopped, 


🔹For Chicken Marination


  • 800 gms whole चिकन Salt to taste, 
  • नमक स्वादअनुसार


🔹For Masala


  • 1½ tbsp काली मिर्च के दाने
  • 10-12 हरी इलायची
  • 6-7 लौंग
  • 1 ½ inch दालचीनी
  • 1½ inch जावित्री
  • 2 बड़ी इलायची
  • नमक स्वादअनुसार
  • 1½ tsp केसर


🔹For Chicken Second Marination


  • 1 tbsp Oil, तेल
  • 1½ tbsp अदरक लहसुन का पेस्ट
  • 2 tbsp दही
  • 1 tsp लाल मिर्च पाउडर
  • 1½ tsp तैयार किया हुआ मसाला
  • आधा पका हुआ चिकन
  • नमक स्वादअनुसार


🔹For Searing Chicken


  • 2 tbsp तेल
  • मैरिनेटेड चिकन


🔹For Assembling


  • पके हुए चावल
  • पका हुआ चिकन
  • बादाम


🔹For Garnish

  • पुदीना पत्ता


⚜️ Process for making delicious "KABSA CHICKEN PULAO" 


🔹For Chicken Pulao


  1. एक हांडी में घी और तेल डालें, फिर इसमें दालचीनी की छड़ी, तेजपत्ता और काली मिर्च डालें और इसे फूटने दें.
  2. जब प्याज सुनहरा हो जाए तो इसमें डालें और तीन से चार मिनट तक भून लें.
  3. स्वादानुसार नमक, हल्दी, जीरा, धनिया और देगी लाल मिर्च पाउडर डालें और एक मिनट तक भूनें।
  4. टमाटर की प्यूरी डालें, नमक डालें और थोड़ी देर तक धीमी आंच पर पकाएं।
  5. जिस चिकन को मैरीनेट किया गया है उसे मिलाएँ
  6. इसके ऊपर ढक्कन लगाएं और इसे थोड़ी देर तक पकाएं जब तक यह आधा पक न जाए।
  7. पानी डालें और धीमी आंच पर पकाएं।
  8. पके हुए चिकन को एक प्लेट में रखें और बाद में उपयोग के लिए रख लें।
  9. किशमिश, गाजर, सेला बासमती और तैयार मसाला डालें। ढककर, थोड़ी देर या जब तक भोजन अच्छी तरह पक न जाए, पकाएँ।
  10. आखिरी में चिकन का तेल, नरम धनिये के डंठल डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
  11. एक सर्विंग प्लेट में चम्मच से डालें और ऊपर से पुदीने की टहनी और बादाम की कतरन डालें।
  12. भुने हुए चिकन को गर्मागर्म परोसें।


🔹चिकन मैरिनेशन के लिए


  1. चिकन को एक ट्रे पर रखें, स्वादानुसार नमक डालें और मैरिनेट होने दें।
  2. इसे थोड़ी देर के लिए अलग रख दें।


🔹मसाला के लिए


  1. एक कड़ाही में लौंग, दालचीनी की छड़ी, जावित्री, बड़ी इलायची, हरी इलायची, काली मिर्च और नमक डालें। एक मिनट तक सूखा भून लें. - फिर इसमें केसर के धागे डालकर मिक्सर ग्राइंडर के जार में डालें.
  2. इसे पीसकर बारीक पाउडर बना लें और बाद में उपयोग के लिए सुरक्षित रख लें।
  3. चिकन ऑयल के दूसरे मैरिनेशन के संबंध में, अदरक-लहसुन का पेस्ट, दही, देगी लाल मिर्च पाउडर, तैयार मसाला, पका हुआ चिकन और स्वादानुसार नमक सभी को एक कटोरे में डालकर अच्छी तरह मिला लें।
  4. इसे थोड़ी देर के लिए अलग रख दें
  5. तेल गर्म हो जाने पर मैरीनेट किया हुआ चिकन पैन में डालें और सुनहरा भूरा होने तक भून लें.
  6. AREBIAN KABSA CHICKEN PULAO रेडी है, इसे गरमागरम परोसें।



⚜️ Kabsa chicken pulao को कई तरीकों से बनाया जाता है जिनमें से कुछ इस प्रकार है :-


  • प्रॉपर दम तकनीक:- इसमें चिकन पुलाव को दम तकनीक के द्वारा बनाया जाता है इसमें एक one pot में rice and chicken की लेयरिंग की जाती है फिर इसे भाप के द्वारा पकाया जाता है, जिससे "राइस और चिकन" का flavour एक दूसरे के साथ अच्छे तरीके से mix हो जाए।



Egg biryani बनाने के लिए यहां क्लिक करें


Kabuli pulao बनाने के लिए यहां क्लिक करें 



  • मंडी टेक्निक:- यह तकनीक जिसे अरबी में "मंडी" कहा जाता है, "यमन" के एक शहर "हद्रामौत" में उत्पन्न हुई है, इस तकनीक में chicken को विशेष मसाले में लपेटकर भूमिगत ओवन (underground oven) के द्वारा पकाया जाता है, फिर इसे मसालेदार चावल के साथ परोसा जाता है, यह तकनीक "यामिनी लोगों" के बीच अत्यधिक प्रचलित है, इसके बाद इसे मिश्र, निवांत, तुर्की और दक्षिण पूर्व एशिया में भी खासा पसंद किया जाता है


  • मथबी तकनीक:- इस विधि में चिकन को मसाले में लपेटकर समतल पत्थरों में जलते हुए अंगारों की सहायता से पकाया जाता है एवं उसे मसालेदार चावलों के साथ परोसा जाता है।


🔹NUTRITION OF KABSA CHICKEN PULAO 

  • अगर बात की जाए kabsa chicken pulao से मिलने वाले पोषण तत्व (न्यूट्रिशन) की तो, यह पुलाव खाने में जितना tasty है, उतना सेहत के लिए भी फायदेमंद है।
  • अगर हम सिर्फ चिकन की बात करें तो प्रॉपर तरीके से बने हुए चिकन में प्रति 100 ग्राम में...... होते हैं।

✔️ Protein :-                     24.68g.

✔️ Carbohydrates :-       12.56g.

✔️ Vitamins :-                   A, B5

✔️ Minerals :-                   IRON, SODIUM 


🔹FAQ


1. KABSA PULAO और BIRYANI में क्याअंतर है?

Ans. kabsa pulao और biryani दोनों ही व्यंजनों की उत्पत्ति मिडल ईस्ट में हुई है हालांकि kabsa pulao बनाने के लिए इलायची और लौंग पर केंद्रित सरल मसाला मिश्रण का उपयोग किया जाता है, जबकि बिरयानी बनाने में अधिक मसाले का उपयोग किया जाता है इसके अतिरिक्त kabsa pulao में अक्सर मांस या पूरे चिकन के बड़े टुकड़ों को शामिल किया जाता है, जबकि बिरयानी में मांस के छोटे टुकड़ों के साथ सब्जियों को भी शामिल किया जाता है।


2. kabsa pulao बनाने के लिए शाकाहारी विकल्प क्या है?

Ans. KABSA PULAO एक बहुमुखी व्यंजन है जिसे मांस के अतिरिक्त छोले या दालों (विभिन्न प्रकार की) के साथ, शाकाहारी रूप में भी बनाया जा सकता है।


3. kabsa chicken pulao बनाते समय चावल का स्वाद बढ़ाने के लिए क्या करें?

Ans. चावल को पकाने से पहले बासमती चावल को घी या मक्खन में लौंग या इलायची की कुछ कलियों के साथ भूंज लेना चाहिए, जिससे इसका टेस्ट और भी बढ़ जाता है।


🔹CONCLUSION 


⚜️ AREBIAN KABSA CHICKEN PULAO यह एक ऐसी pulao recipe है जो उन लोगों के लिए है, जो हमेशा कुछ नया और चटपटा पुलाव खान की लालसा में होते हैं। यह अरब का मशहूर राष्ट्रीय व्यंजन है जो पुलाव बनाने की कला को एक अलग ही Laval में ले जाता है, इस पुलाव में मसालेदार चावलों के साथ तला हुआ नरम चिकन मुंह में पानी ला देने वाले स्वाद के लिए प्रसिद्ध है। यह स्वादिष्ट पुलाव सिर्फ एक व्यंजन ही नहीं है, बल्कि MIDDLE EAST के व्यंजनों की यात्रा का केंद्र है। तो जब भी दिल करे पुलाव की नई रेसिपी ट्राई करने का तो बनाए, अरेबियन स्टाइल में kabsa chicken pulao, और जुड़े रहें zayka360.in के साथ।

HAPPY COOKING.........






एक टिप्पणी भेजें

1 टिप्पणियाँ
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.