⚜️ EGG PULAO RECIPE यह सिम्पल pulao recipe बनाने में आसान है और ज़ायके और खुशबू से भरपूर है, इसे बनाए और अपना घर और पेट दोनो पुलाव की खुशबू से महकाए।
⚜️ Egg pulao या जिसे egg pilaf भी कहा जाता है, यह पुलाव पोषण से भरपूर होता है, इसमें वह सभी पोषक तत्व होते हैं, जिसकी जरूरत एक इंसानी शरीर को होती है। यदि आप भारतीय खाने के शौकीन है, और चाहते हैं एक ऐसी रेसिपी जो झटपट बनकर तैयार हो जाए तो आपको "भारतीय अंडा पुलाव रेसिपी" जरूर ट्राई करना चाहिए।
⚜️ यह one pot egg pulao आप weekend में आसानी से बना सकते हैं। यह एक ऐसी "पुलाव रेसिपी" है, जिसे बनाने में ज्यादा टाइम नहीं लगता। तो जब आपके पास बहुत थोड़ा टाइम हो और घर में लोगों को बहुत जोरों की भूख लगी हो तो बनाइए egg pulao recipe.
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🕐 Preparation time 10-15 minutes
🕐 Cooking time 25-30 minutes
👨🍳 Serve 2-4
➡️ So let's start HOW TO MAKE EGG PULAO, spicy egg pulao या यूं कहें कि egg rice recipe बनाने के लिए हमें निम्नानुसार ingredients की ज़रूरत होगी.......
✔️ For Cooking Rice
- Water as required, पानी
- नमक स्वादानुसार
- 2 तेज पत्ता
- 1 inch दालचीनी
- 700 gms सेला बासमती चावल (soaked for 30 minutes)
✔️ For Egg Masala
- 3-4 tbps घी
- 1 tbsp तेल
- 1 तेज पत्ता
- 1 inch दालचीनी
- 1 बड़ी इलायची
- 2 हरी इलायची
- 1 जावित्री
- 3 medium प्याज
- 1 no. हरी मिर्च (slit into half)
- 1½ inch अदरक (peeled & chopped)
- 1½ tsp हल्दी पाउडर
- 1 tsp लाल मिर्च पाउडर
- 1 tsp धनिया पाउडर
- 1½ cup दही
- नमक स्वादानुसार
- 1 tbsp धनिये के डंठल (finely chopped)
- 1 tsp कसूरी मेथी (crushed)
- 1-2 tbsp केसर का पानी (optional)
✔️ For Egg Mixture
- 4-5 उबले हुए अंडे
- 2 हरी मिर्च (less spicy & chopped)
- 1 tbsp धनिया पत्ता (roughly chopped)
- 1 tbsp पुदीना पत्ता (roughly chopped)
- नमक स्वादानुसार
- 1¼ tsp लाल मिर्च पाउडर
✔️ For Assembling
- पके हुए चावल
- 2 tbsp घी
- अंडे का मिश्रण
- पके हुए चावल
- बचे हुए अंडे का मसाला
✔️ For Garnish
- हरी मिर्च (less spicy & slit into half)
- धनिया पत्ता
☑️ Egg pulao बनाने की Process
✔️ For Cooking Rice
- पानी को एक हांडी या सॉस पॉट में डालें, इसे तेज उबाल लें, फिर सेला बासमती चावल, एक तेज पत्ता, दालचीनी की छड़ी और स्वाद के लिए नमक डालें।
- इसके ऊपर ढक्कन लगा दें और तेज आंच पर 7 से 8 मिनट तक पकाएं.
- चावल पकने के बाद इसे छान लें और एक ट्रे में आराम करने के लिए रख दें।
✔️ For Egg Masala
- घी, तेल, तेज पत्ता, दालचीनी की छड़ी, बड़ी इलायची, हरी इलायची, जावित्री डालें और इसे एक हांडी में फूटने दें।
- प्याज, अदरक और हरी मिर्च को दो से तीन मिनट तक या प्याज के सुनहरा होने तक भून लें। इसमें दही, धनिया पाउडर, देगी लाल मिर्च पाउडर और हल्दी पाउडर डालकर कुछ देर तक पकाएं।
- कड़े उबले अंडे, स्वादानुसार नमक, धनिया के डंठल और केसर का पानी डालकर अच्छी तरह पकने तक पकाएं। आधा मसाला एक कटोरे में डालें और बाद में उपयोग करने के लिए अलग रख दें।
✔️ For Egg Mixture
- कद्दूकस किए हुए पके हुए अंडे, हरी मिर्च, धनिया, ताजा पुदीना, स्वादानुसार नमक और देगी लाल मिर्च पाउडर सभी को एक कटोरे में डालकर अच्छी तरह मिला लें। इसे बाद के लिए अलग रख दें।
✔️ For Assembling
- पके हुए चावल को एक ही हांडी में समान रूप से जमा करके वितरित करें।
- पके हुए चावल, तैयार अंडा मसाला, घी और अंडे का मिश्रण डालकर समान रूप से फैलाएं।
- इसके ऊपर ढक्कन रखें और धीमी आंच पर दस से बारह मिनट तक पकाएं।
- इसे एक सर्विंग बेसिन में रखें और ऊपर से धनिये की एक टहनी और हरी मिर्च डालें।
➡️ हमारा EGG PULAO बनकर तैयार है इसे गरमागरम सर्व करें।
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❇️ EGG PULAO VS EGG BIRYANI
⚜️ अब बात आती है की "what is the difference between egg pulao and egg biryani" तो इसके जवाब में ये कहा जा सकता है कि egg pulao और egg biryani को बनाने की technique अलग - अलग होती है, जहां egg biryani को dum process के द्वारा बनाया जाता है, मतलब इसमें चावल को पहले उबाला जाता है,और उबले हुए चावल में दम लगाकर बिरयानी बनाई जाती है, वहीं EGG PULAO को बनाने में प्रेशर कुकर या one pot का उपयोग किया जाता है मतलब one pot egg pulao में चावल को सभी मसाले के साथ तुरंत ही डाल दिया जाता है, चावल को अलग से उबालने की जरूरत नहीं होती egg pulao में चावल और मसाले मिलकर पानी को absorbed करते हैं जिससे इसका टेस्ट और भी बढ़ जाता है।
❇️ EGG PULAO'S NUTRITION
⚜️ अब बात कर लेते हैं कि one pot egg pulao या pilaf से मिलने वाले पोषक तत्वों की तो, इस स्वादिष्ट अंडा पुलाव का मुख्य इनग्रेडिएंट EGG है, जिसमें 6 ग्राम प्रोटीन होता है, और यह मिनरल्स और आयरन से भरपूर होता है, इसमें आलू और बहुत सी सब्जियां शामिल की जाती है (जो भी आपकी इच्छा हो) और सब्जियां अपने आप में ही पोषण का एक बहुत बड़ा स्रोत है। EGG PULAO RECIPE को best egg pulao variation भी कहा जा सकता है।
❇️ EGG PULAO'S CALORIES
⚜️ अगर बात करें EGG PULAO CALORIES की तो calories की मात्रा अंडा पुलाव बनाने की विधि (रेसिपी) पर निर्भर करती है। परंतु हम यह अनुमान लगा सकते हैं कि Indian egg pulao में par serving 200 से 400 कैलोरी तक होती है, यह इस पर depend करता है कि आप एग पुलाव रेसिपी में कितना तेल कौन सा चावल और कितने इंग्रेडिएंट्स का इस्तेमाल कर रहे हैं।
✔️ प्रत्येक 200 ग्राम egg pulao मे...
- Calories:- 206.8 kcal.
- Carbs:- 31.8 gram
- Portion:- 7.2 gram
- Fat:- 5.7 gram
❇️ FAQS
❇️ CONCLUSION
⚜️ In conclusion मैं, यह कह सकता हूं कि, यह quick and easy egg pulao बनाने में बहुत ही स्वादिष्ट अंडा पुलाव है, यदि आप चाहते हैं कि EGG PULAO NEAR ME तो यहां वहां क्या ढूंढना अपना aprin पहनिए और जाइए अपने किचन में और बनाइए, egg pulao in pressure cooker या one pot में।
⚜️ अंडा पुलाव बनाने का तरीका मैं ऊपर आपको डिटेल में बता चुका हूं, इस ब्लॉक पोस्ट में मैंने बताया है कि अंडा पुलाव कैसे बनता है, तो आपको घबराने की जरूरत नहीं और यह सोचने की तो बिल्कुल भी जरूरत नहीं है कि अंडा पुलाव कैसे बनाएं बस आप इस पोस्ट के हर stap को follow करते जाएं और बनाए शानदार egg pulao या स्वादिष्ट भारतीय अंडा पुलाव।