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⚜️ Mumbai Style tava pulao जो है आधे घण्टे में झटपट बनकर तैयार। स्वाद और पोषण से भरपूर, मुंबई की शान पेश है मुंबई स्टाइल तवा पुलाव।


Mumbai Style tava pulao


⚜️ "मुंबई स्टाइल तवा पुलाव" (mumbai style tawa pulao) के अत्यधिक लोकप्रिय होने का एक कारण है कि यह झटपट बनकर तैयार हो जाता है और इसे हम अपनी इच्छानुसार किसी भी तरह से बना सकते है। आप अपनी पसंदीदा सब्जियां या यहां तक कि पनीर या टोफू जैसे प्रोटीन जोड़कर इसे अपनी पसंद के अनुसार अनुकूलित कर सकते हैं। टमाटर, सुगंधित पाव भाजी मसाला और नीबू का रस मिलाने से इसका स्वाद और भी बढ़ जाता है, जो इसको पुलाव की अन्य विधियों से अलग बनाता है।


⚜️ जब हम उबले हुए चावल को सब्जियों के साथ मिलाते हैं, तो हमे एक सबसे स्वादिष्ट, "तवा पुलाव" मिलता है। मुंबई के लोगों के दिलों में राज़ करने वाली एक लोकप्रिय स्ट्रीट रेसिपी (mumbai style tawa pulao), यह पेट भरने वाली, स्वादिष्ट और बनाने में आसान है। तो चलिए तवा पुलाव रेसिपी को आज ही अपने किचन में ट्राई करें। So let's start.......

मुंबई स्टाइल तवा पुलाव


🕛 तैयारी का समय: 15 मिनट

🕛 पकाने का समय: 20 मिनट

👨‍🍳 सर्विंग: 4


☑️ Ingredients For Mumbai Style Tava Pulav:-



✔️ पुलाव के लिए सामग्री :-

  • 2 बड़े चम्मच मक्खन
  • 1 बड़ा चम्मच तेल
  • 1 चम्मच जीरा
  • 1 मध्यम प्याज, कटा हुआ
  • 1 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
  • 1¼ कप लाल मिर्च का पेस्ट 
  • 1 कप कटी पत्तागोभी
  • 1¼ कप हरी शिमला मिर्च, कटी हुई
  • 1 मध्यम टमाटर, कटा हुआ
  • 1½ कप आलू, क्यूब्स में कटे हुए, उबले हुए
  • 1¼ कप फ्रेंच बीन्स, क्यूब्स में काट लें, ब्लांच कर लें
  • नमक स्वाद अनुसार
  • 1¼ कप हरी मटर, उबली हुई
  • 2 कप पके हुए चावल
  • 1½ बड़ा चम्मच नीबू का रस
  • 2 बड़े चम्मच मक्खन
  • 1 बड़ा चम्मच पाव भाजी मसाला



✔️ लाल मिर्च पेस्ट के लिए सामग्री:-

  • 6-7 साबुत लाल कश्मीरी मिर्च, भीगी हुई
  • 4-5 लहसुन की कलियाँ
  • 1 चम्मच जीरा



✔️ गार्निश:-

  • 1 टमाटर, गार्निश के लिए कटा हुआ
  • सजावट के लिए ताज़ा हरा धनिया
  • नींबू फांक



☑️ Mumbai Style tava pulao बनाने की प्रक्रिया:-



"मुंबई स्टाइल तवा पुलाव" (mumbai style tawa pulao) बनाने के लिए हमें सबसे पहले लाल मिर्च का पेस्ट बनाने की आवश्यकता होगी, इसके लिए एक ब्लेंडर में भीगी हुई लाल मिर्च, लहसुन की कलियाँ और जीरा डालें, और इसका मुलायम पेस्ट बना लें जिसका उपयोग हम आगे की प्रोसेस में करेगें।
 फिर हमें एक पैन में मक्खन और तेल गरम करना होगा, फिर उसमें जीरा डालें और चटकने दें।
• इसके बाद कटा हुआ प्याज डालें और हल्का सुनहरा होने तक भूनें।
•जब प्याज़ हल्की सुनहरी हो जाए तब इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट डालें और खुशबू आने तक भून लें।
• जब खुशबू आने लगे तब तैयार लाल मिर्च का पेस्ट डालें, और इसे अच्छी तरह मिलाएँ और और अब हमें इसे कुछ मिनट तक पकाना होगा।
• लाल मिर्च का पेस्ट जब अच्छी तरह पाक जाए तब इसमें पत्तागोभी डालें, और इसे अच्छी तरह मिलाएँ और 3-4 मिनट तक पकाते रहें।
• फिर इसमें हरी शिमला मिर्च, टमाटर, आलू और फ़्रेंच बीन्स डालें और इसे अच्छी तरह मिलाएँ और 5-6 मिनट तक पकाते रहें।
• जब हमारी सब्जियां तैयार हो जाए तब इसमें नमक डालें और अच्छी तरह मिलाएँ, फिर हरी मटर डालें, और इसे अच्छी तरह मिलाएँ और 2 से 3 मिनट तक पकाएँ।
• जब हमारी सब्जियों की प्रोसेस पूरी हो जाए तब इसमें पके हुए चावल डालें, फिर सब्जियों और चावल को अच्छी तरह मिलाएँ, फिर नींबू का रस, मक्खन और पाव भाजी मसाला डाल कर अच्छी तरह मिलाएँ और 1-2 मिनट तक पकाएँ।
• जब चावल और सब्जियां अच्छी तरह से मिल जाए तब इसे कटे हुए टमाटर, हरा धनिया और नींबू के टुकड़ों से सजाएं।
• और लो जी हो गया हमारा मुंबई स्टाइल तवा पुलाव, इसे टमाटर की चटनी और पापड़ के साथ गरमागरम परोसें।


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☑️ PRO TIPS 



⚜️ यदि आप "मुंबई के स्ट्रीट फूड" के शौकीन हैं या अपने किचन में कुछ अलग रेसिपी ट्राय करना चाहते हैं, तो "तवा पुलाव" एक अवश्य आजमाई जाने वाली रेसिपी है। यह खुशबुदार चावल, कई तरह की सब्जियों और सुगंधित मसालों का एक संयोजन है जो आपकी स्वाद की लालसा को और अधिक खाने के लिए आतुर कर देगा। आपको "mumbai style tawa pulao " बनाने में मदद के लिए, यहां कुछ PRO TIPS या सुझाव दिए गए हैं:

1.बचे हुए चावल का उपयोग करें: तवा पुलाव पारंपरिक रूप से फ्रीज किए हुए या बचे हुए चावल से बनाया जाता है, जिससे चावल दाने अच्छे और सख्त हो जाते हैं, जिससे उन्हें गूदे हुए बिना सब्जियों और मसालों के साथ मिलाना आसान हो जाता है।

2.कड़ाही या बड़े फ्राइंग पैन का चयन करें: प्रामाणिक "मुंबई शैली तवा पुलाव" का रहस्य खाना पकाने के बर्तन में छिपा है। एक चौड़ी कड़ाही या बड़ा फ्राइंग पैन चावल और सब्जियों को एक साथ मिलाने के लिए पर्याप्त जगह प्रदान करता है, जिससे यह सुनिश्चित होता है कि हमारी सब्जियां, चावल और मसाले आसानी से एक दूसरे से मिल सके।

3.अपने मसाले तैयार रखें: अपने "तवा पुलाव" में एक पारम्परिक "मुंबईया टच" देने के लिए पहले से एक विशेष मसाला मिश्रण तैयार करें। जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर और गरम मसाला का संयोजन स्वाद को दूसरे स्तर तक बढ़ा देगा।

4.मक्खन का उपयोग करें: मुंबई का स्ट्रीट फूड अपने स्वादिष्ट स्वादों के लिए जाना जाता है, और "तवा पुलाव" भी इसका अपवाद नहीं है। सब्जियों और चावल को भूनने के लिए पर्याप्त मात्रा में मक्खन का उपयोग करें। मक्खन की प्रचुरता पुलाव में एक स्वादिष्ट स्वाद जोड़ती है।

5.सब्जियों से परहेज न करें: "तवा पुलाव" मटर, गाजर, शिमला मिर्च और बीन्स जैसी रंगीन सब्जियों से भरा हुआ है। यह सुनिश्चित करने के लिए कि वे समान रूप से पकें और चावल के साथ अच्छी तरह मिल जाएँ, उन्हें छोटे, छोटे टुकड़ों में काट लें। बेझिझक अपनी पसंद के अनुसार सब्जियां जोड़ें या घटाएं।

6.टॉपिंग के साथ प्रयोग: जबकि "तवा पुलाव" का स्वाद अपने आप में अद्भुत है, आप कुछ रचनात्मक टॉपिंग जोड़कर इसे एक पायदान ऊपर ले जा सकते हैं। अतिरिक्त बनावट और स्वाद जोड़ने के लिए कुछ ताजा कटी हुई धनिया की पत्तियां, नींबू के रस की बूंद, या मुट्ठी भर कुरकुरे तले हुए प्याज भी छिड़कें।

7. गरमागरम परोसें: तवा पुलाव सीधे तवे से निकालकर गरमागरम परोसने पर सबसे अच्छा लगता है। इसे नींबू के रस से सजाएं और मुंबई के स्ट्रीट फूड के संपूर्ण अनुभव के लिए ठंडे खीरे के रायते या पापड़ के साथ इसके मज़े लें।

अब जब आपके पास ऊपर दी गई pro tips हैं , तो एक फेमस "mumbai style tawa pulao" के साथ अपने दोस्तों और परिवार को प्रभावित करने के लिए तैयार हो जाइए। 


☑️ FAQ 



1.प्रश्न: मुंबई स्टाइल तवा पुलाव क्या है?

   उत्तर: मुंबई स्टाइल तवा पुलाव मुंबई का एक लोकप्रिय स्ट्रीट फूड व्यंजन है, जो पके हुए चावल, सब्जियों और मसालों के साथ एक अनूठे अंदाज में बनाया जाता है, जिसे एक बड़े तवे पर पकाया जाता है।


2.प्रश्न: तवा पुलाव नियमित पुलाव से किस प्रकार अलग है?

   उत्तर: तवा पुलाव नियमित पुलाव से इसलिए अलग होता है क्योंकि इसमें पाव भाजी मसाला, टमाटर और मटर जैसी अतिरिक्त सामग्री शामिल होती है, जो इसे एक अलग और तीखा स्वाद देती है।


3.प्रश्न: क्या मैं बचे हुए चावल से तवा पुलाव बना सकता हूँ?

   उत्तर: हाँ, बिल्कुल! तवा पुलाव बचे हुए चावल का उपयोग करने का एक शानदार तरीका है। बस चावल को सब्जियों, मसालों और पाव भाजी मसाले के साथ तवे पर भूनें, और यह तैयार है।


4.प्रश्न: तवा पुलाव के लिए कौन सी सब्जियाँ आवश्यक हैं?

   उत्तर: तवा पुलाव में उपयोग की जाने वाली लोकप्रिय सब्जियाँ प्याज, शिमला मिर्च, गाजर और हरी मटर हैं, लेकिन आप इसे अधिक स्वादिष्ट बनाने के लिए अपनी पसंद की कोई भी सब्जियाँ मिला सकते हैं।


5.प्रश्न: क्या तवा पुलाव एक मसालेदार भोजन है?

   उत्तर: हाँ, तवा पुलाव अपने हल्के मसालेदार और तीखे स्वाद के लिए जाना जाता है। हालाँकि, आपको उपयोग किए जाने वाले मसालों की मात्रा को कम या ज्यादा करके इसके तीखे पन को कम या ज्यादा कर सकते हैं।


☑️ CONCLUSION 



⚜️ अंत में, पूरी दुनिया में वो लोग जो मसालेदार और chatpati डिश की खोज में रहते हैं, उनको "मुंबई स्टाइल तवा पुलाव" ज़रूर अट्रेक्ट करेगा। यह एक ऐसी डिश है, जिसने मुंबई वासियों और पूरे भारत के लोगों के दिलों में अपनी एक अलग ही जगह बनाई है।। यह प्रतिष्ठित स्ट्रीट फूड खुशबुदार मसालों, सुगंधित बासमती चावल और ताज़ी सब्जियों को मिलाकर स्वाद का एक अनोखा मिश्रण लाता है, जो इसे खाने वाले को हर निवाले में स्वाद का अनुभव प्रदान करता है।

⚜️ "मुंबई स्टाइल तवा पुलाव" का लोगो के बीच इतना प्रसिद्ध होने की वजह सिर्फ और सिर्फ इसे "बनाने की तकनीक" है, एक तो यह झटपट तैयार हो जाता है और दूसरा इसका स्वाद बहुत ही लाजवाब होता है।इसे बनाने के लिए जहां चावल को गर्म तवे पर मसालों और सब्जियों के मिश्रण के साथ डाला जाता है, जिससे इसे थोड़ा धुएँ के रंग और जली हुई खुशबू मिलती है। यह प्रक्रिया न केवल स्वाद बढ़ाती है बल्कि इस पुलाव में रचनात्मकता का तत्व भी जोड़ती है।

⚜️ चाहे आप मुंबई की हलचल भरी सड़कों में हो, या घर पर, इस स्वादिष्ट पुलाव का स्वाद आपको ज़रूर चखना चाहिए, "मुंबई स्टाइल तवा पुलाव" निश्चित रूप से आपको मुंबई शहर की याद ज़रूर दिलाएगा। मेरा यह मानना है की, इसके विशिष्ट स्वाद और खाने के दौरान मिलने वाले आनंद के लिए इसे हर भोजन प्रेमी को एकबार अवश्य आज़माना चाहिए।

⚜️ तो "मुंबई स्टाइल तवा पुलाव" में लगने वाले सभी ingredients को इकट्ठा करें, तवा गरम करें, और प्रत्येक निवाले में मुंबई के जादू का अनुभव करने के लिए तैयार हो जाएं!

उम्मीद है आपको ये ब्लॉग पोस्ट ज़रूर पसंद आई होगी, मिलते है अपनी नई ब्लॉग पोस्ट के साथ। तो अपना ख्याल रखिए और जुड़े रहिए zayka360.in के साथ।


HAPPY COOKING..........


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