"बनाइए हैदराबादी veg dum biryaani ऐसे की लोग तारीफ करे बिना रह न पाए।बिरयानी बनाइए आसान तरीके से।झटपट तैयार होने वाली आसान बिरयानी रेसिपी"
✔ वेज दम बिरयानी एक प्रमुख भारतीय व्यंजन है, जिसमें अलग-अलग सब्जियों, चावल और मसालों का उपयोग होता है। यह एक पारंपरिक भारतीय व्यंजन होने के साथ-साथ, बहुत ही पसंद किया जाने वाला भोजन है। इसमें सब्जियों का स्वाद, मसालों की खुशबू,और चावल का जोरदार ज़ायका होता है, बिलकुल zayka360.in जैसे 😉
✔ Veg Dum Biryani is a prominent Indian dish, which uses different vegetables, rice and spices. Apart from being a traditional Indian dish, it is also a much-loved food. It has the taste of vegetables, aroma of spices, and strong taste of rice, just like zayka360.in 😉
✔ वेज दम बिरयानी बनाने के लिए आमतौर पर बासमती चावल, सब्जियाँ जैसे कि गाजर, आलू, गोभी, मटर, प्याज, लहसुन और मसाले जैसे कि लाल मिर्च, हल्दी, जीरा, धनिया पाउडर, गरम मसाले, और खोया हो सकते हैं।
✔ Veg dum biryani can usually be made with basmati rice, vegetables such as carrots, potatoes, cabbage, peas, onions, garlic, and spices such as red chili, turmeric, cumin, coriander powder, garam masala, and khoya.
✔ दम बिरयानी को बनाने की प्रक्रिया में, सब्जियों को पहले उबाला जाता है और फिर मसालों के साथ मिलाकर एक लंबी कड़ाही में पकाया जाता है। इसके बाद, चावलों को ध्यान से उबाला जाता है और फिर वे भाप पर पकाए जाते हैं। सब्जियों और चावलों को लेयर्स में रखकर, उन्हें धीमी आंच पर दम दिया जाता है, जिससे की सभी मसालों और सब्ज़ियों का फ्लेवर मिल सकें।
✔ In the process of making Dum Biryani, the vegetables are first boiled and then mixed with spices and cooked in a long pan. Next, the rice is carefully boiled and then steamed. The vegetables and rice are placed in layers and then stewed on low flame, so that all the flavors of the spices and vegetables can be combined.
✔ वेज दम बिरयानी रेसिपी: {Veg Dum Biryani Recipe}
✒ तैयारी का समय: 20 मिनट {Preparation Time: 20 minutes}
✒ पकाने का समय: 30-35 मिनट {Cooking Time: 30-35 minutes}✒ सेवाएँ: 4 {Services: 4}
☑ सामग्री {Material}
✔ सब्जी को मैरीनेट करें {marinate vegetables}
- 2 गाजर, क्यूब्ड. {carrots,cubed}
- 1 छोटी फूलगोभी, {small cauliflower}
- 15-16 फ्रेंच बीन्स, क्यूब्ड {French beans, cubed}
- 1½ कप ताजी हरी मटर {cups fresh green peas}
- 1 कप दही {curd}
- 2 बड़े चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट {ginger garlic paste}
- 1 बड़ा चम्मच घी {ghee}
- 1½ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर {turmeric powder}
- 1½ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर {red chili powder}
- 1½ छोटा चम्मच धनिया पाउडर {coriander powder}
- 1¼ छोटा चम्मच शाही जीरा {shahi jeera}
- एक चुटकी केसर {a pinch of saffron}
- 1½ छोटा चम्मच जावित्री इलाइची पाउडर {mace cardamom powder}
- 3-4 पुदीने की पत्तियां {mint leaves}
- नमक स्वाद अनुसार {salt to taste}
- 1¼ कप तला हुआ प्याज बिरयानी के लिए {cups fried onionfor biryani}
- 1/4 कप तेल {cup oil}
- 3 मध्यम प्याज, कटा हुआ {medium onions, chopped}
- 1 Javitri
- 2 लौंग {cloves}
- 1½ छोटा चम्मच शाही जीरा {shahi jeera}
- 1/4 कप पानी {water}
✔ चावल पकाने के लिए {To cook rice}
- पानी {Water}
- 3 तेज पत्ता. {bay leaves}
- 1 बड़ी इलायची. {large cardamom}
- 1 Javitri. {Javitri}
- 2 लौंग. {cloves}
- 3-4 काली मिर्च. {black pepper}
- नमक स्वाद अनुसार. {salt to taste}
- 2 कप बासमती चावल. {basmati rice}
✔ झोल के लिए {For Jhol}
- एक चुटकी केसर. {a pinch of saffron}
- 2 हरी मिर्च, चीरा हुआ. {green chillies, chopped}
- 1 बड़ा चम्मच घी. {tbsp ghee}
- 1 कप दूध. {cup milk}
- 1 बड़ा चम्मच प्याज के स्वाद वाला तेल. {tablespoon onion flavored oil}
- 1 बड़ा चम्मच केवड़ा जल. {tablespoon kewra water}
- 1½ बड़ा चम्मच गुलाब जल. {tbsp rose water}
- कुछ पुदीने की पत्तियाँ. {some mint leaves}
- कुछ तले हुए प्याज. {some fried onions}
✔ बुरानी रायता के लिए. {For Burani Raita}
- 1 ½ कप दही. {cup curd}
- 1 बड़ा चम्मच लहसुन. {tablespoon garlic}
- नमक स्वाद अनुसार. {salt to taste}
☑ प्रक्रिया {Process}
✔ मैरिनेड के लिए {for marinade}
✒ एक मिक्सिंग बाउल में गाजर, फूलगोभी के फूल, फ्रेंच बीन्स, ताज़ी हरी मटर डालकर इसे अच्छी तरह मिलाएँ।
In a mixing bowl, add carrots, cauliflower florets, French beans, fresh green peas and mix well.
✒ दही, अदरक लहसुन का पेस्ट, घी, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, शाही जीरा, एक चुटकी केसर, जावित्री इलाइची पाउडर, पुदीना की पत्तियां, स्वादानुसार नमक, तला हुआ प्याज डालकर अच्छी तरह मिलाएं और हमारा सब्ज़ियों का मैरिनेशन तैयार है।
Add curd, ginger garlic paste, ghee, turmeric powder, red chilli powder, coriander powder, royal cumin, a pinch of saffron, mace cardamom powder, mint leaves, salt as per taste, fried onion and mix well and our vegetable marinade. is ready.
✔ चावल पकाने के लिए {to cook rice}
✒ एक बड़े बर्तन में पानी उबालने के लिए डालें, उसमें तेजपत्ता, बड़ी इलायची, जावित्री, लौंग, काली मिर्च, स्वादानुसार नमक डालें और पानी को उबलने दें।
Put water to boil in a large vessel, add bay leaves, big cardamom, mace, cloves, black pepper, salt as per taste and let the water boil.
✒ पानी उबलने के बाद उसमें भीगे हुए बासमती चावल डालें और पकने दें।
After boiling water, add soaked Basmati rice and let it cook.
✒ जब चावल 70 से 80 परसेंट तक पक जाए तब अतिरिक्त पानी छान लें और इसे उपयोग के लिए बर्तन में निकाल लें।
When the rice is cooked 70 to 80 percent, then filter out the excess water and take it out in a vessel for use.
✔ बिरयानी के लिए {for biryani}
✒ एक बड़े सॉस पैन में घी, तेल, प्याज डालें और भूरा होने तक भूनें। और प्याज़ को एक अलग बर्तन में उपयोग के लिए निकाल लें।
In a large saucepan, add ghee, oil, onion and fry until brown. And take out the onion in a separate vessel for further use.
✒ उसी सॉसपॉट में जो बचा हुआ घी उसमे जावित्री, लौंग, शाही जीरा डालें और इसे फूटने दें मतलब थोड़ा सा तल लें।
In the same saucepot, add mace, cloves, royal cumin seeds to the remaiing ghee and let it splutter i.e. fry a little.
अब जो हमने मैरीनेट किया हुआ मिश्रण तैयार किया था उसे सॉसपॉट में डालें और अच्छी तरह मिलाएँ और 10 मिनट तक पकने दें, देखिए कितनी अच्छी खुशबू आ रही है भाई मज़ा आ गया।
Now put the marinated mixture that we had prepared in the saucepot and mix well and let it cook for 10 minutes, see how good the smell is, brother, it was fun.
✔ झोल के लिए {For Jhol}
✒ झोल बनाने के लिए हमें एक पैन की जरूरत है उसमें केसर, हरी मिर्च, घी डालकर अच्छी तरह भून लीजिए।
To make Jhol, we need a pan, add saffron, green chillies, ghee in it and fry it well.
✒ दूध, प्याज के स्वाद वाला तेल, केवड़ा जल, गुलाब जल डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। और इस तरह से झोल तैयार करें।
Add milk, onion flavored oil, kewra water, rose water and mix well. And prepare the bag in this way.
✔ लेयरिंग के लिए {for layering}
✒ सबसे पहले उसी सॉसपॉट में सबसे नीचे चावल की एक परत बिछा दें। उसके ऊपर आधी पकी हुई सब्जियां और उसके बाद चावल की एक और परत रखें।
First of all, spread a layer of rice at the bottom in the same saucepot. Place half cooked vegetables on top and then another layer of rice.
✒ दूध के मिश्रण को चावल के चारों ओर डालें। कुछ पुदीने की पत्तियाँ और तला हुआ प्याज भी डालें।
Pour the milk mixture around the rice. Also add some mint leaves and fried onion.
✒ बची हुई सब्जियों के बाद बचे हुए चावल की व्यवस्था करें। बचा हुआ दूध का मिश्रण और कुछ पुदीने की पत्तियां और तला हुआ प्याज छिड़कें।
Arrange leftover rice after leftover vegetables. Sprinkle the remaining milk mixture and some mint leaves and fried onions.
✒ मतलब हमें प्रक्रिया को दोहराना है,जबतक हमारा मिश्रण और चावल खतम ना हो जाए।
Meaning we have to repeat the process until we run out of mixture and rice.
✒ इसे आटे से ढककर सील कर दें और 20 मिनट तक पकाएं. रायते के साथ गरमागरम परोसें।
Cover it with dough, seal it and cook for 20 minutes. Serve hot with raita
✔ बुरानी रायता के लिए {For Burani Raita}
✒ एक कटोरे में दही, लहसुन, स्वादानुसार नमक डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
Add curd, garlic, salt as per taste in a bowl and mix well.
☑ निष्कर्ष {conclusion}
✒ यह एक अत्यंत स्वादिष्ट व्यंजन है जो भारतीय खाने की दुनिया में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसमें भारतीय मसालों की सुगंध सभी को अपनी ओर आकर्षित करती है।
This is an extremely delicious dish which is very famous in the world of Indian food. The aroma of Indian spices in it attracts everyone.
✒ यह स्वाद और सेहत से भरपूर एक पौष्टिक रेसिपी है,जो की अपने स्वाद के लिए पूरी दुनिया में जानी जाती है।
This is a nutritious recipe full of taste and health, which is known all over the world for its taste.
☑ टिप्स {tips}
✒ जब भी आप वेज दम बिरयानी बनाए तो एक बात का हमेशा ध्यान रखें की गोभी को काटते वक्त बहुत बारीक या छोटे पीसेस में मत काटे, क्योंकी गोभी जब पकती ही तो वो भाप में टूट जाती है और अगर छोटे छोटे पीसेस होंगे तो बिरयानी मे वो दिखाई नहीं देगे और और हमारी पूरी बिरयानी खराब हो जाएगी।
Whenever you make Veg Dum Biryani, always keep one thing in mind that while cutting the cabbage, do not cut it into very fine or small pieces, because when the cabbage is cooked, it gets broken in the steam and if the pieces are small then they will not be present in the biryani. Will not be visible and our entire biryani will get spoiled.
✒ तो इस बात का ध्यान जरूर रखें।
So keep this thing in mind.
☑ [F. A. Q]
Q1: पौष्टिकता के लिए इस वेज दम बिरयानी में कौन-कौन सब्जियाँ होती हैं?
Q1:What are the vegetables included in this Veg Dum Biryani for nutritional value?
उत्तर: इस बिरयानी में आमतौर पर मटर, फ्रेश कॉर्न, गाजर, फ्रेंच बीन्स, और फ्रेश व्हेजिटेबल्स होते हैं।Answer: This biryani usually consists of peas, fresh corn, carrots, French beans, and fresh vegetables.
Q2: वेज दम बिरयानी को किसे खास कर लेना चाहिए?
Q2: Who should especially try Veg Dum Biryani?
उत्तर: यह बिरयानी शाकाहारी, वेगन, और जैन लोगों को सबसे अधिक पसंद होती है, क्योंकि इसमें कोई गोश्त नहीं होता।Answer: This biryani is most liked by vegetarians, vegans, and Jains because it does not contain any meat.
Q3: क्या मैं इस वेज दम बिरयानी को ऑनलाइन आर्डर कर सकता हूँ?
Q3: Can I order this Veg Dum Biryani online?
उत्तर: हाँ, आप इसकी ऑनलाइन डिलीवरी और और्डर सेवाओं का लाभ उठा सकते हैं। कई रेस्टोरेंट्स और ऑनलाइन प्लेटफ़ॉर्म्स इसकी सुविधा प्रदान करते हैं।Answer: Yes, you can avail its online delivery and ordering services. Many restaurants and online platforms provide this facility.
Q4: क्या वेज दम बिरयानी को हम रिफ्रिजरेटर में रख सकते हैं?
Q4: Can we keep Veg Dum Biryani in the refrigerator?
Q5: क्या मैं वेज दम बिरयानी को माइक्रोवेव में गर्म कर सकता हूँ?
Q5: Can I reheat Veg Dum Biryani in the microwave?
Answer: Yes, you can heat it in the microwave. Follow the proper time and temperature so that the biryani gets heated properly and its taste remains intact.
Q6: वेज दम बिरयानी को किस तरह से परोसा जाता है?
Q6: How is Veg Dum Biryani served?
उत्तर: वेज दम बिरयानी को गर्मागर्म तावे पर सजाकर परोसा जाता है, जिससे इसका आरोमा बढ़ जाता है और जरूरी मसालों का इसमें सेट होता है।Answer: Veg Dum Biryani is served on a hot tawa (griddle), which enhances its aroma and gives it a set of essential spices.
Q 7: वेज दम बिरयानी बनाने के लिए कितना समय लगता है?
Q 7: How much time does it take to make Veg Dum Biryani?
उत्तर: वेज दम बिरयानी बनाने में सामान्यतः लगभग 40-45 मिनट का समय लगता है। इसमें आपकी कुछ स्वाद और वैयक्तिक तर्कसंगत विवेचना की आवश्यकता होती है।Answer: It usually takes about 40-45 minutes to make Veg Dum Biryani. This requires some of your taste and personal rational analysis.
Q 8: वेज दम बिरयानी को किस तरह बेहतरीन बनाया जा सकता है?
Q 8: How can Veg Dum Biryani be made better?
उत्तर: वेज दम बिरयानी को बेहतर बनाने के लिए, आप साफ़ और पके हुए चावल, ताजगी वाली मसालों का इस्तेमाल करें और पावर-पैकड़ स्वादिष्ट नुस्खें जैसे पत्ता बंगला और सफेद खोपरे का धुआं डाल सकते है।Answer: To make Veg Dum Biryani better, you can use clean and cooked rice, fresh spices and add power-packed flavorings like patta bangla and white copra smoke.
उम्मीद है आपको ये ब्लॉग पोस्ट बहुत पसंद आई होगी,अगर कुछ समझ में नहीं आया हो तो कमेंट बॉक्स में आप पूछ लेना।
मिलते है अपने अगले पोस्ट में तब तक अपना खूब सारा ख्याल रखें और जुड़े रहे zayka360.in के साथ।
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Nice recipe
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