Easy Egg biryani recipe | एग बिरयानी रेसिपी हिन्दी


बनाइए चटपटी मसालेदार (egg biryani) अंडा बिरयानी ऐसे की लोग कहें,भाई "वाह" क्या बिरयानी बनी है। Egg biryani बनाने की आसान recipe.


Egg biryani


✒ अंडा बिरयानी (egg biryani) एक प्रसिद्ध भारतीय व्यंजन है जो अंडे, चावल और मसालों का मिश्रण होता है। इसमें अंडों को एक मसालेदार ग्रेवी में पकाया जाता है, जिसे बासमती चावल के साथ लेयर करके बनाया जाता है। इस व्यंजन को अलग-अलग रीतियों में बनाया जा सकता है, जैसे कि हैदराबादी, लखनवी, या कोल्काता बिरयानी, जो अपने स्वाद और मसालों के लिए प्रसिद्ध हैं।

✒ Egg Biryani is a famous Indian dish which is a mixture of eggs, rice and spices. It involves eggs cooked in a spicy gravy, layered with basmati rice. This dish can be prepared in different styles, such as Hyderabadi, Lucknowi, or Kolkata biryani, which are famous for their flavors and spices.


✒ अंडे बिरयानी बनाने के लिए  चावल को पकाने के लिए धोकर भिगो दिया जाता है। उन्हें अलग-अलग ताव पर पकाया जाता है ताकि वे सही ढंग से पके। मसालों का मिश्रण तैयार करते समय प्याज, टमाटर, हल्दी, लाल मिर्च, और अन्य स्पाइसेस इसे एक खास ग्रेवी में रूपांतरित करते हैं।
✒ To make egg biryani,  rice is washed and soaked for cooking. They are cooked on different tavas so that they get cooked properly. While preparing the mixture of spices, onion, tomato, turmeric, red chilli, and other spices transform it into a special gravy.


✒ इसके बाद अंडों को मसालेदार ग्रेवी में मिलाकर धीरे-धीरे पकाया जाता है। फिर इस ग्रेवी को चावल के साथ लेयर करके दम कुकिंग कर दिया जाता है, जिससे सभी स्वादों का मिलन होता है। ऊपर से भुनी हुई प्याज, कटी हुई हरा धनिया या पुदीना डालकर गार्निश कर सकते हैं।

✒ After this the eggs are mixed in spicy gravy and cooked slowly. This gravy is then layered with rice and then dum cooked, which allows all the flavors to combine. You can garnish with roasted onions, chopped coriander or mint.


✒ एग बिरयानी को गरमा-गरम परोसें और इसे रायता या किसी अन्य साइड डिश के साथ परोसें। यह एक पूरी भोजन बना देता है जो सभी को प्रसन्न करता है।

Serve Egg Biryani hot with raita or any other side dish. This makes a complete meal that pleases everyone.


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✒ अंडा बिरयानी (egg biryani) :-


  • तैयारी का समय: 15 मिनट
  • पकाने का समय: 30 मिनट
  • परोसना: 4


✒ चावल पकाने के लिए (for cooking rice) :-


  • 1 बड़ा चम्मच घी, ghee.
  • 2 दालचीनी, Cinnamon stick.
  • 2 तेजपत्ता, Bay leaves.
  • 1 चकरी फूल, Star anise.
  • 5-6 काली मिर्च के दाने, Black peppercorns.
  • 1 1½ कप कोलम चावल, Kolum rice, soaked.
  • पानी, Water.
  • नमक स्वादानुसार, Salt to taste.


✒ ग्रेवी के लिए (for gravy) :-


  • 2 बड़े चम्मच घी, ghee.
  • 1 बड़ा चम्मच तेल, oil.
  • 1 तेजपत्ता, Bay leaf.
  • 1 चकरी फूल, Star anise.
  • 1 दालचीनी, Cinnamon stick.
  • 1 अदरक, Ginger, chopped.
  • 3-4 लॉन्ग, cloves. लहसुन, Garlic, chopped. 
  • 3 हरी मिर्च, fresh Green chillies, cut in half.
  • 5-6 कड़ी पत्ता, Curry leaves.
  • 3 medium प्याज, Onion, sliced. 
  • 2 medium टमाटर, Tomato, chopped.
  • 1 tbsp धनिया पाउडर, Coriander powder.
  • 1 tsp  लाल मिर्च पाउडर, red chilli powder.
  • 1½ tsp काली मिर्च का पाउडर, Black pepper powder. 
  • 2 heaped tbsp खट्टा दही, Sour Curd.
  • Salt to taste, नमक स्वादानुसार.
  • 6 egg, कठोर उबले, अंडे
  • पानी, Water.
  • पुदीना धनिया के पत्ते, Handful of Mint & Coriander leaves.


✒ गार्निश के लिए (For garnishing) :-


  • 1¼ cup केसर वाला दूध, Saffron milk,(optional)
  • 2 बड़े चम्मच तला हुआ प्याज, बरिस्ता fried onion.
  • 2 हरी मिर्च, fresh Green chillies, slit in half.
  • पुदीने के पत्ते, A few Mint leaves.
  • तला हुआ काजू ,Fried Cashew nuts.
  • तली हुई किशमिश, Fried Raisins.


✒ प्रक्रिया (Process) :-


✒ चावल पकाने के लिए (to cook rice) :-


Egg biryani



✒ एक कढ़ाई में घी गर्म करें और उसमें दालचीनी, चक्र फूल, काली मिर्च, तेजपत्ता डालकर एक मिनट तक भूनें।

Heat ghee in a pan and add cinnamon, star anise, black pepper and bay leaves and fry for a minute.


✒ अब कोलम चावल डालें और मध्यम आंच पर 1-2 मिनट तक हल्के हाथों से अच्छी तरह भून लें. जिस की और चावल अच्छी तरह मिक्स हो जाए। बेसिकली जब भी हम बिरयानी बनाते हैं तो पहले हम चावल को उबलते हैं लेकिन अंडा बिरयानी बनाने के लिए हमें पहले चावल को भुंजना पड़ता है, फिर उसके बाद उबालना पड़ता है यह बहुत ही इंपॉर्टेंट प्रक्रिया है।

✒ Now add kolam rice and fry well on medium flame gently for 1-2 minutes. So that the rice gets mixed well. Basically whenever we make biryani, we first boil the rice but to make egg biryani, we have to first fry the rice and then boil it, this is a very important process.



✒ फिर पानी, नमक डालें और मध्यम आंच पर 80% पकने तक पकने दें।

✒ Then add water, salt and let it cook on medium flame till 80% cooked.


✒ एक बार हो जाने पर, इसे एक अलग बाउल में निकाल लें, इसका उपयोग हम आगे की प्रोसेस में कर।

✒ once done, take it out in a separate bowl which we will use in the further process.



✒ ग्रेवी के लिए (for gravy) :-



✒ एक कढ़ाई में घी और तेल गर्म करें और इसमें तेज पत्ता, चक्र फूल, दालचीनी, अदरक, लहसुन, हरी मिर्च, करी पत्ता, प्याज डालें और मध्यम आंच पर हल्का सुनहरा भूरा होने तक भूनें।

✒ Heat ghee and oil in a pan and add bay leaves, star anise, cinnamon, ginger, garlic, green chillies, curry leaves, onion and fry on medium flame until light golden brown.


✒ अब इसमें टमाटर डालें और मध्यम आंच पर नरम होने तक पकाएं।

✒ Now add tomatoes to it and cook on medium flame till it becomes soft.


✒ फिर इसमें लाल मिर्च पाउडर, हरा धनिया, काली मिर्च पाउडर डालकर खुशबू आने तक भून लीजिए।

✒ Then add red chilli powder, green coriander, black pepper powder and fry till the aroma comes out.



✒ खट्टा दही, नमक डालें और तब तक भूनें जब तक कि किनारों से घी न निकलने लगे।

✒ Add sour curd, salt and fry until ghee starts coming out from the sides.


✒ इसमें उबले हुए अंडे डालें और थोड़ा पानी डालकर अच्छी तरह मिला लें और 2 मिनट तक पकाएं।

✒ Add boiled eggs in it and add some water, mix well and cook for 2 minutes.


✒ अब इसमें कुछ  पुदीने और धनिये की पत्तियां डालकर मिश्रण को आगे उपयोग के लिए एक तरफ रख दें।

✒ Now add some mint and coriander leaves to it and keep the mixture aside for further use.


✒ अंडा बिरयानी बनाने के लिए एक कड़ाही या बर्तन या कुकर में पके हुए चावल की एक परत डालें, फिर उबले हुए अंडे एक-एक करके रखें और ग्रेवी डालें, फिर पके हुए चावल की एक और परत डालें और केसर दूध, तली हुई प्याज, हरी मिर्च और कुछ पुदीने की पत्तियाँ डालें।

✒ To make egg biryani, put a layer of cooked rice in a pan or pot or cooker, then place boiled eggs one by one and add gravy, then add another layer of cooked rice and add saffron milk, fried onions, Add green chillies and some mint leaves.


Egg biryani


✒ अब इसे ढक कर धीमी आंच पर 5-10 मिनट तक पकने दें, फिर आंच बंद कर दें और सर्विंग प्लेट में गर्म-गर्म रायते के साथ परोसें और तले हुए काजू, तली हुई किशमिश से सजाएं।

✒ Now cover it and let it cook on low flame for 5-10 minutes. Then turn off the flame and serve in a serving plate with hot raita and garnish with fried cashew nuts and fried raisins.


✒ टिप्स (Tips) :-


✒ अगर उबले अंडों ( boiled eggs) को छीलने में दिक्कत आ रही है तो, जिस पानी में अंडो को उबालना हैं उसमें थोड़ा सा सिरका डाल दे, और अंडे उबालने के बाद उसे हल्का सा क्रैक करके ठंडे पानी में डाल दे ,इसकी इससे आपके अंडे (eggs) बहुत आसानी से छिल जाएंगे।

✒ If you are facing difficulty in peeling the boiled eggs, then add a little vinegar in the water in which the eggs are to be boiled, and after boiling the eggs, crack them slightly and put them in cold water, this will help your eggs. The eggs will peel very easily.


✒ प्रश्नोत्तर (F.A.Q.) :-


Q1: अंडा बिरयानी पकाने में कितना समय लगता है?

Q1: How long does it take to cook Egg Biryani?

A1: अंडा बिरयानी पकाने में लगभग 30-40 मिनट का समय लगता है

A1: It takes around 30-40 minutes to cook Egg Biryani.


Q2: अंडा बिरयानी में आमतौर पर कौन से मसालों का उपयोग किया जाता है?

Q2: What spices are commonly used in Egg Biryani?

A2: आम मसालों में जीरा, इलायची, दालचीनी, हल्दी और तेज पत्ता शामिल हैं

A2: Common spices include cumin, cardamom, cinnamon, turmeric, and bay leaf.


Q3: क्या मैं अंडा बिरयानी में उबले अंडे का उपयोग कर सकता हूँ?

Q3: Can I use boiled eggs in Egg Biryani?

उ3: हाँ, अंडा बिरयानी में उबले अंडे एक लोकप्रिय पसंद हैं।

A3: Yes, boiled eggs are a popular choice in Egg Biryani.


Q4: क्या मैं बासमती चावल की जगह नियमित चावल ले सकता हूँ?

Q4: Can I substitute basmati rice with regular rice?

उ4: जबकि बासमती चावल को प्राथमिकता दी जाती है, नियमित चावल का भी उपयोग किया जा सकता है।

A4: While basmati rice is preferred, regular rice can be used too.


Q5: मैं अंडा बिरयानी को और अधिक स्वादिष्ट कैसे बना सकता हूँ?

Q5: How can I make the Egg Biryani more flavorful?

A5: स्वाद बढ़ाने के लिए आप इसमें केसर के धागे, तली हुई प्याज और पुदीने की पत्तियां मिला सकते।

A5: You can add saffron strands, fried onions, and mint leaves for enhanced.


✒ निष्कर्ष (Conclusion) :-


✒ एग बिरयानी को गरमा-गरम परोसें और इसे रायता या किसी अन्य साइड डिश के साथ परोसें। यह एक पूरी भोजन बना देता है जो सभी को प्रसन्न करता है।

✒ Serve Egg Biryani hot with raita or any other side dish. This makes a complete meal that pleases everyone.


✒ मुझे उम्मीद है आपको यह ब्लॉग पोस्ट ज़रूर पसंद आई होगी, अगर कुछ समझ में नहीं आया हो तो कमेंट बॉक्स में आप पूछ लेना। तो मिलते है अपने अगले पोस्ट में तब तक अपना ख्याल रखिएगा, और जुड़े रहे zayka360.in के साथ।

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