Chicken biryani in Afghani style

Chicken biryani in Afghani style।बनाइए कम मसालों के साथ जायकेदार बिरयानी अफ़गानी स्टाइल में।

Chicken biryani in Afghani style


आज हम बनाएंगे chicken biryani वो भी Afghani style में ,एक ऐसी बिरयानी जिसमें मसालें हैं कम,और ज़ायका है भरपूर।ना ना इसके लिए आपको Afghanistan जानें की कोई जरूरत नहीं है क्योंकि zayka360.in जो है, यहां आपको food recipes से related बहुत कुछ मिलेगा, तो चलिए शुरू करते हैं, बनाना chicken biryani वो भी Afghani style में।

किसी भी बिरयानी के तीन components होते हैं। पहला है, biryani का meat(chicken ), दूसरा है,बिरयानी के चावल और तीसरा है,बिरयानी का मसाला।चलिए इसके बारे में एक-एक करके आगे समझेंगे।

मुझे आशा आपको इस chicken biryani को बनाने और खिलाने में बहुत मजा आएगा।


So let's started..........अफगानी चिकन बिरयानी :-

         तैयारी का समय 10-15 मिनट.                          खाना पकाने का समय 30-40 मिनट

🍲3-4 परोसें (servings)

✒ Afghani chicken biryani में उपयोग होने वाले ingredients:-



चिकन मैरिनेशन के लिए (For chicken marination)


  • 1 kg Chicken (drumstick & thigh with bones) चिकन 
  • Salt to taste, नमक स्वादअनुसार
  • 2 tbsp Ginger Garlic paste, अदरक लहसुन का पेस्ट
  • 2 Green chillies, broken into half, हरी मिर्च
  • 1बड़े चम्मच तेल, 
  • 2 कप दही, फैंटा हुआ, 
  • 2 tbsp fresh Coriander leaves, roughly chopped, धनिया पत्ता
  • 2 tbsp fresh Mint leaves, roughly chopped, पुदीना पत्ता


झोल बनाने के लिए (For Jhol)


  • 2-3 बड़े चम्मच घी, 
  • 1 tsp Saffron strands, केसर
  • 1 ½ cups Fresh cream, ताज़ा मलाई
  • 3 no. Green cardamom, हरी इलायची
  • Salt to taste, नमक स्वादअनुसार
  • 1 tsp Sugar, चीनी
  • 2-3 Green chillies (less spicy & slit into half) हरी मिर्च
  • 1/3 cup Fried onion, तला हुआ प्याज
  • 2 tbsp fresh Mint leaves, पुदीना पत्ता
  • 2 tbsp fresh Coriander leaves, roughly chopped, धनिया पत्ता
  • 1 ½ tbsp Prepared Masala, तैयार किया हुआ मसाला


मसाला के लिए (For making biryani masala)


  • 10-12  Green cardamom, हरी इलायची
  • Salt to taste, नमक स्वादअनुसार
  • 1 tbsp Black peppercorns, काली मिर्च के दाने
  • 2-3  Mace, जावित्री
  • 2-4  Cloves, लौंग


चावल पकाने के लिए (For cooking rice)


  • 3-4 ltr. Water, पानी
  • Salt to taste, नमक स्वादअनुसार
  • 2-3 बड़े चम्मच घी, 
  • 3-4 no. Bay leaf, तेजपत्ता
  • 1 inch Cinnamon stick, दालचीनी
  • 1 KG सेला बासमती चावल, भिगोया हुआ (30 मिनट के लिए)


अफगानी चिकन बिरयानी के लिए (For cooking biryani)


  • 1-2 बड़े चम्मच तेल, 
  • 2-3 बड़े चम्मच घी, 
  • 2 no. Green chillies, broken into half, हरी मिर्च
  • 2 large Onions, sliced, प्याज
  • Salt to taste, नमक स्वादअनुसार
  • Marinated Chicken, मैरिनेटेड चिकन
  • 5-6 नं. सूखी खुबानी, मोटे तौर पर कटी हुई, खुबानी
  • 1-2 tbsp Fried onions, तले हुए प्याज
  • 1-2 tbsp fresh Mint leaves, पुदीना पत्ता
  • 1 st batch of Cooked rice, पके हुए चावल
  • Prepared jhol, तयार किया हुआ झोल
  • Prepared Masala, तैयार किया हुआ मसाला
  • 2nd batch of Cooked rice, पके हुए चावल
  • Prepared jhol, तयार किया हुआ झोल
  • few Saffron strands, केसर
  • Prepared Masala, तैयार किया हुआ मसाला


गार्निश के लिए (For garnishing)


  • Green chili, slit, हरी मिर्च
  • fresh Coriander sprig, धनिया पत्ता
  • ताजा पुदीने की टहनी, पुदीने की पत्ती


✒ प्रक्रिया (For making biryani)


मैरिनेशन के लिए:-


  • एक बाउल में चिकन, स्वादानुसार नमक, अदरक लहसुन का पेस्ट, हरी मिर्च, तेल, दही, ताजा हरा धनिया, ताजा पुदीना की पत्तियां डालकर अच्छी तरह मिला लें।
  • Chicken को marinate करते समय नमक ठीक तरीके से(मात्रानुसार)डालें, क्योंकि नमक का काम होता है चिकन और मसालों के फ्लेवर में दोस्ती कराना।मेरा मतलब है कि chicken के अंदर फ्लेवर को balance करना।
  • अगर आपका दही खट्टा है तो बहुत अच्छी बात है और अगर खट्टा नहीं है तो इसमें थोड़ा नींबू डालिए।
  • इसे 15-20 मिनट के लिए मैरिनेट होने के लिए अलग रख दें.
Chicken biryani in Afghani style



☑  For Jhol:-


  • एक छोटे सॉस पैन में घी डालें, जब यह गर्म हो जाए तो इसमें केसर के धागे, ताजी क्रीम, हरी इलायची, स्वादानुसार नमक, चीनी डालें और तुरंत उबाल लें।
  •  एक बाउल में हरी मिर्च, तली हुई प्याज, ताजी पुदीना की पत्तियां, हरा धनिया डालकर तैयार मिश्रण डालें और अच्छी तरह मिला लें.
  • तैयार मसाला डालें और अच्छी तरह मिला लें। इसे आगे उपयोग के लिए अलग रख दें।
Chicken biryani in Afghani style



मसाला के लिए:-


  • एक पैन में हरी इलायची, स्वादानुसार नमक, काली मिर्च, जावित्री, लौंग डालें और मध्यम आंच पर एक मिनट के लिए सूखा भून लें.
  • इसे मिक्सर ग्राइंडर जार में डालें और अच्छे से पीस लें। इसे आगे उपयोग के लिए अलग रख दें।
Chicken biryani in Afghani style



चावल पकाने के लिए:-


  • एक हांडी या सॉस पॉट में पानी डालें, जब पानी उबलने लगे तो इसमें स्वादानुसार नमक, घी, तेजपत्ता, दालचीनी की छड़ी, सेला बासमती चावल डालें, ढक्कन से ढक दें और तेज आंच पर 4-5 मिनट तक पकाएं।
  • 60% पके हुए चावल को छान लें और आराम से एक ट्रे में रख दें। यह चावल हमने पहले इसलिए निकाल दिया कि, दम लगाते टाइम यह चावल हमारे चिकन के ऊपर पहली layer के रूप में रहेगा। और नीचे रहने के कारण यह जल्दी पकेगा।
  • बचे हुए 80% पके हुए चावल को छान लें, इसे दूसरी ट्रे में निकाल लें और थोड़ी देर के लिए ऐसे ही छोड़ दें।इसे आगे उपयोग के लिए अलग रख दें।


अफगानी चिकन बिरयानी के लिए:-


  • एक हांडी में तेल, घी डालें, गर्म होने पर इसमें हरी मिर्च, प्याज, स्वादानुसार नमक डालें और पारदर्शी होने तक भून लें।
  • अब इसमें मैरीनेट किया हुआ चिकन डालकर अच्छे से भून लें और ढककर रख दें। बेसिकली दही को पकाना है।
  • ढक्कन लगाकर मध्यम आंच पर 8-10 मिनट तक पकाएं. सूखी खुबानी, तले हुए प्याज, ताज़े पुदीने की पत्तियाँ, पके हुए चावल का पहला बैच डालें और धीरे से परत चढ़ाएँ।
  • तैयार झोल डालें, तैयार मसाला छिड़कें और पके हुए चावल के दूसरे बैच की परत लगाएं।
  • तैयार झोल, केसर के धागे डालें, तैयार मसाला छिड़कें और आटे से किनारों को सील कर दें।
  •  इसे ढक्कन से ढककर धीमी से मध्यम आंच पर 15-20 मिनट तक पकाएं.
  • आंच बंद कर दें और इसे कुछ मिनट के लिए ऐसे ही छोड़ दें।
  • बिरयानी को एक तरफ से धीरे से खोलें और इसे एक सर्विंग डिश में निकाल लें।
  • इसे धनिये की टहनी और पुदीने की टहनी से सजाइए।


✒ Conclusion:-


  • अफगानी बिरयानी ब्राउनिश नहीं होती बल्कि मखमली white , yellowish white होती है। कई जगह इसे सूफियानी बिरयानी, कहीं पर अफगानी बिरयानी, तो कहीं पर इसे अफगानी पुलाव कहा जाता है।
  • Basically बिरयानी खाई जाती है रायते के साथ, लेकिन Afghani chicken biryani खाई जाती है चटनी के साथ।
  • मेरी बात मानिए और बनाइए हरी मिर्च की चटनी और खाइए अफगानी chicken biryani मस्त चटनी के साथ। मज़ा न आए तो पैसा वापस 😉


✒ Tips:-


  • Biryani के चावल पकाते समय पानी में हीट हमेशा ज़्यादा होनी चाहिए, जिससे चावल लंबा होता है। बाद में आंच को कम कर दें।अगर हम चावल को लगातार ज्यादा हीट में पकाते रहेंगे तो चावल टूट जाएगा।


आशा करता हूं कि आपको यह ब्लॉग पोस्ट बहुत पसंद आई होगी, जुड़े रहिए zayka360.in के साथ और देखिए नई - नई बिरयानी रेसिपी बनाना। अगर आपको कुछ समझ नहीं आया हो तो कमेंट सेक्शन में मैसेज करें।
मिलते हैं अपने अगली पोस्ट में और सीखते हैं एक नई रेसिपी।
Keep coocking.......

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